Kursdetails
2319203 IK Japanische Küche
Beginn | Mo., 26.06.2023, 17:30 - 21:15 Uhr |
Kursgebühr | 42,00 € (Gebühr Kleingruppe: 48,00 €) |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Randolf Schröder
|
Die Küchen der Welt erzählen uns viel über deren Kultur. Das gemeinsame Kochen von Gerichten aus anderen Kulturen lässt uns gesellschaftlich zusammenwachsen. Die Geschmacksästhethik der japanischen Küche ist für Europäer ungewohnt. Wer sich allerdings auf die Aromen von Miso und Algen einlässt, kann auf Entdeckungsreise gehen und neue Zubereitungsweisen kennen lernen. Wir bereiten marinierte Karotten und gefüllte Bratpaprika am Spieß zu. Sie lernen eine traditionelle Brühe (Dashi) zuzubereiten, aus der wir eine Nudelsuppe mit Huhn kochen. Den japanischen Reis verarbeiten wir zu Bällchen im Backteig und kombinieren dazu einen Avocado-Dipp. Zum Nachtisch backen wir einen japanischen Käsekuchen.
Kursort
LiC, Küche, R 1.09
Am Barkhof 7Osterholz-Scharmbeck
Termine
Datum
26.06.2023
Uhrzeit
17:30 - 21:15 Uhr
Ort
Am Barkhof 7,
Lernhaus im Campus, Küche